Повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2018 году в России

По статистическим данным в России насчитывается порядка 40 000 госслужащих на федеральном уровне, при этом ожидаемая индексация оклада бюджетникам федерального уровня будет иметь место в реальности, а не на бумаге. В частности все меры касающиеся заморозки данных повышений предусмотрены до первых чисел 2018 года – с 1 января власти планируют провести перерасчет с учетом инфляции. В заложенных показателях данная цифра прописана на уровне 5,8%.

Тем не менее, уже сегодня инфляция в 2 раза превышает данный показатель и стоит помнить, что бюджет на 2018 год будет рассматриваться в Парламенте в июле, а приниматься и ратифицироваться – в конце календарного года. При проведении корректировки, то сам поднимающий коэффициент может быть больше 10%.

Достаточно сказать, что содержать бюджетников – большая финансовая нагрузка для федеральной казны. Для увеличения окладов госслужащим на федеральном уровне лишь за один год прописывает необходимость в 150 млрд. рублей, но дополнительных источников финансирования, лишних денег не имеется.

Минфин России еще несколько лет назад внес предложение увеличивать оклады госслужащих на федеральном уровне за счет поэтапного сокращения штата сотрудников, и как итог – определенное количество сотрудников были выведены за штат, а освобожденные финансы направили на увеличение зарплат в 2013 году. Но как показала практика, в ходе данного мероприятия качество оказываемых услуг несколько ухудшилось за счет увеличения нагрузки на сотрудников. И это на фоне не таких уж больших увеличений зарплат и окладов.Если говорить о возможном повышении зарплат в 2018 году, то, скорее всего, ждать их не придется.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru