Какой прожиточный минимум прогнозируется на 2018 год в Украине и России

Очень чувствительна в разных регионах разница в ценах на продукты и товары первой необходимости. Например, пакет молока в одном регионе может стоить 30 рублей, а в другом его цена доходит до ста. Велика разница так же и в коммунальных платежах и других начислениях. Из-за этого обстоятельства каждый регион производит расчёт прожиточного минимума самостоятельно, ориентируясь на свои показатели ценовой категории.

По сложившейся традиции самые высокие показатели прожиточного минимума в стране наблюдаются в таких регионах: Камчатка и Магаданская область (около 15,3 тысячи рублей для трудоспособного населения), также Москве (13,8).

Естественно, в 2018 году ожидается увеличение прожиточного минимума.

Так же от величины показателя минимума, прямо зависят пенсионные и другие социальные выплаты. Хотя, на сегодня показатель по всем социальным выплатам сегодня значительно ниже показателя прожиточного минимума. Даже, многие из депутатов, считают такое положение дел несправедливо. Поэтому правительство планирует уже в 2018 году сравнять эти показатели.

В Украине планируют увеличить показатель прожиточного минимума не менее, чем на 3%. То есть в 2018 году на территории Украины величина прожиточного минимума составит 1240 гривен. Эти показатели задекларированы в проекте бюджета на будущий год. А вот за прошедший период увеличения размера социальных выплат не наблюдалось. И этот показатель так и остался на отметке 1117 гривен. Последние статистические данные говорят, что уровень инфляции в стране составил 21%. Из этого можно сделать вывод, что даже, при планируемом 3 процентном повышении социальных выплат оно останется практически незаметным для населения – получателей выплат.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru