Какой весны ждать в 2018 году?

Не секрет, что практически все люди ждут весну. Этот период года, связанный с пробуждением природы и всего живого после зимы, очень приятен и, конечно же, хочется знать, когда он начнется в 2018 году. Интересно то, что по народным приметам и температурным прогнозам дата наступления любимого времени года различается. В зависимости от региона (юг или север) тепло приходит в начале марта, а иногда и в феврале, или наоборот только ближе к лету.

С особым трепетом за приходом весны следят садоводы, для которых важно не пропустить лучшее время для посадок. Многие из них полагаются не только на прогнозы, но и на народные приметы. Так, если снежный покров ложится рано, то тепло придет не скоро, позже прилетят птицы и появится зелень. Это наблюдение актуально и сейчас, поскольку проводимые исследования подтверждают такую закономерность.

Если перелетные птицы кочуют стаями, а не поодиночке, стоит ожидать стремительного и неожиданного наступления весны. Ощущая момент приближения этого периода года, они массово устремляются в родные места. Примета остается верной как в прошлом, так и сейчас. Звонкие трели пернатых в утренние часы возвещают о приближении тепла.

Подключились к прогнозированию времени прихода весны в 2018 году и астрологи, специализирующиеся на предсказании судеб людей они помогают и тут. Так, по их прогнозам стоит ожидать раннего тепла, хотя зима должна быть очень морозная. Температуры уже в апреле и мае 2018 года станут по-настоящему летними.

Давая прогноз на наступление весны в 2018 году, однозначно можно говорить лишь о том, что она непременно принесет заряд положительных эмоций,и будет приветливой и теплой.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru