Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2018 году в России

Резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году не ожидается. «Население не должно переживать по поводу повышения тарифов ЖКХ», так высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он убеждает всех граждан, что рост тарифов на естественные монополии в ближайшие пять лет будет сдерживаться в рамках темпа инфляции.

Данное заявление прозвучало от Медведева на форуме, посвящённом вопросам ЖКХ в Челябинске. Вывод следующий: до 2018 года тарифы отрасли будут меняться ежегодно, а начиная с 2018– один раз в три года. Медведев пояснил, что частое изменение ставок приводит к процессу, который он наименовал «Тарифными качелями».

Переход к регулированию тарифных ставок обеспечит стабильность развития отрасли. Начиная с 2018 года, тарифы ЖКХ будут изменяться один раз в три года. Совместно с нововведениями, в тарифах ЖКХ произойдет ограничение повышения цен нагаз и электроэнергию в индустриальных целях. В 2018 повышение тарифов ЖКХ не запланировано выше роста уровня инфляции, долг населения перед коммунальщиками достигает более 100 млрд. рублей. Медведев призвал ужесточить меры по наказанию должников. Также он призвал обозначить рамки ответственности ЖКХ за предоставление услуг не надлежащего качества.

Обговорено, что с 2018 года расчет тарифов будет выполняться на новых условиях. Будет рассмотрен и выбран период увеличения тарифов от трех до пяти лет. Каждый год на содержание ЖКХ из бюджета расходуется более 4 триллионов рублей. Это очень большой показатель, даже по масштабам нашего государства! В данной сфере работает более 2 млн. человек, ежедневно обеспечивая наших жителей водой, светом, теплом и газом.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru