Какое будет повышение зарплаты соцработникам в 2018 году

Стоит отметить, что увеличение размера зарплаты для соцработников в 2018 вполне возможно, хотя данная категория бюджетников еще только ожидает официального подтверждения намерений правительства увеличить им оклады в 2018 году.

Мероприятия по увеличению зарплат стартовали со сферы образования и здравоохранения после выхода соответствующего указа Главы государства. А вот сферу культуры это коснулось в прошлом году. Далее идет очередь социальных работников, которых обоснованно волнует вопрос увеличения зарплат в 2018 году.

На данный момент Правительство страны не отказывается от данных обязательств, хотя еще не озвучена предстоящая индексация оклада, которая проводится ежегодно для всех бюджетников. Соцработники стремятся получать всю информацию из официальных источников, которые информируют о стабильной индексации.

В частности достаточно сказать, что орган опеки и попечительства перешел в структурную единицу соцслужб и все детдома обрели новое положение и статус. По всей России прошла волна повальной ликвидации детских приютов, а также домов престарелых. На сегодня многие дома для престарелых людей, в основном принимают на свое попечение только лежачих пенсионеров. Все это говорит об урезании средств из бюджета в отношении получателей государственных услуг. Но стоит отметить, что все положенные законом льготы и пособия правительство начисляет и выплачивает в полном объеме и их сокращение не предвидится.

Освобожденные деньги будут перенаправлены на увеличение доходной части сотрудников и по практике иных бюджетников после того, как подведут итог оптимизации, все деньги направят на зарплаты и потому все же стоит ожидать существенного роста окладов. Есть большая вероятность, что соцработники в 2018 году наконец-то начнут получать достойную зарплату.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru