Какое будет повышение зарплаты врачам в 2018 году

МинФин России планирует вложить с этой целью в бюджет 2017 года не очень большую сумму: примерно 80 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым, 2016, в котором сумма составляла 120 миллиардов рублей, это кажется действительно слишком малым количеством денег. Средства, которые запланированы по медицине, скорее всего, направятся только на индексацию зарплат врачей в 2018 году. Вообще размер индексации зависит в основном от одного фактора - уровня инфляции. А так как определить, какой он будет в 2018 пока что довольно сложно, точно сказать еще ничего нельзя. Однозначно можно выразить лишь одно: в этом году зарплаты врачей и педагогов сокращены практически в два раза. Конечно же, многие надеются на то, что оклады будут повышены, и в связи с этим сроки достижения некоторых норм пытаются уменьшить. По мере увеличения торможения понижения окладов будет все сложнее даваться поиск средств на эти мероприятия в дальнейшем.

В стране идет движение общественных масс под названием "Народный фронт", фавориты которого готовят детальные исследования об исполнении чиновниками президентских указов.

Честно сказать, на итоги этих исследований без слез не взглянешь. Из всего того, что было запланировано, выполнили всего около 24 процентов. Грустно говорить не только о повышении зарплат бюджетникам, но и о том, какими методами пытались этого достигнуть. Для претворения этих целей пришлось сократить и закрыть множество заведений.

На вопросы врачей по поводу повышения из зарплат в 2018 году пока что ответить проблематично, так как по последним новостям толком сказать ничего нельзя, хотя в предварительное меню планов все это входит. В связи с недавними событиями можно предположить, что ситуация способна измениться в любой момент и тогда все планы рухнут. Всему виной нестабильная экономика страны. По регионам повышением окладов бюджетников занимаются новые исполнители. Если мыслить здраво, то можно предположить, что все эти планы все равно необходимы к исполнению, потому как дальнейшие сокращения ни к чему хорошему не приведут.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru