Какое будет повышение зарплаты в 2018 году госслужащим и бюджетникам

В связи со спадом экономического роста в России частные фирмы и предприятия в 2017-18 годах могут прекратить повышение зарплат собственным работникам. И на данный момент нет ясности в отношении того, чего ждать государственным служащим, финансирование которых проводиться из государственной казны, будет ли правительство проводить индексацию зарплат, повышая размер оклада.

Тем не менее, бюджетникам обещана индексация их зарплат, хотя данное повышение будет проведено на уровне инфляции, что ожидается и в 2018 году. При этом стоит отметить тот факт, что в 2018 году индексация зарплат госслужащих России будет проведена не с 1 числа января месяца, а с 1-го октября, причем на потребительском уровне потребительских цен этих лет.

Все это показывает, что как такового повышения заработной платы не предвидится, хотя индексация будет иметь место. В частности в 2018 планируют заморозить оклады для госслужащих, бюджетников и военнослужащих и проводится это в рамках оптимизации трат из бюджета. По предварительным подсчетам это позволит сэкономить порядка 100 млрд. в бюджете при условии отказа госслужащим и бюджетникам в увеличении зарплат. До этого планировалось увеличить зарплату на 8%, но, подведя неутешительный итог, стоит отметить, что увеличения можно ждать на уровне 2,7 – 3 процентов, не принимая в расчет индексацию.

Данный вариант также предусмотрен не только для гражданских лиц, но и для военнослужащих, в частности предусматривается повышение денежного довольствия не более чем на 3 %. Также правительство страны отметило, что повышение зарплат будет напрямую зависеть от общей экономической ситуации в стране в 2018 году.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru