Какая будет зима в 2018 году

В последнее время погода часто преподносит сюрпризы, поэтому вопрос, о том какой будет погода зимой 2018 года актуален уже сейчас. Взгляды на зиму 2018 различаются – одна сторона считает, что с зимой придут резкие изменения в климате, которые так или иначе скажутся на температуре, другая же предпочитает ждать официального прогноза синоптиков.

Зимой 2018 года не ожидается резких изменений. Первый месяц зимы, декабрь, обещает быть достаточно морозным, но заморозки, тем не менее, продлятся недолго. В северных регионах страны температура опустится ниже, чем обычно, южные же регионы резкое похолодание обойдет. Средняя температура декабря может опуститься до -30 °C. Также начало зимы не порадует частыми осадками, обильные снегопады с метелями начнутся вместе с январем.

В январе морозы будут суровее и продолжительнее, чем в декабре. В северных регионах ожидается резкое снижение температуры. Осадки, обильные в конце декабря и начале января, со временем сойдут на нет, в некоторых южных регионах ближе к концу месяца может пройти дождь с мокрым снегом. Январская температура будет сильно меняться в течение дня – по утрам ожидаются заморозки, сменяющиеся небольшим потеплением во второй половине дня.

Прогноз погоды на февраль 2018 года указывает на морозные метели и ветер с сильнейшими порывами. Температура при этом будет медленно подниматься, средняя температура февраля будет выше декабрьских и январских показателей. Но даже в теплые дни, сильные ветра сделают прогулку по улице не очень приятной.

Важно осознавать, что навряд ли предварительный прогноз окажется точным. Учитывая современную тенденцию на потепление климата, зима 2018 года может оказаться гораздо мягче, чем предсказывалось. Точность прогноза покажет только время.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru