Девальвация рубля в 2018 году. Каковы официальные прогнозы?

В свежих новостях от Центробанка России огласили мнение о том, как будет происходить девальвация рубля в 2018 году.

Э. Набиуллина считает, что в случае стрессового сценария ЦБ готов компенсировать валютные интервенции 2017 года внесением 85 миллиардов долларов. Причиной для неблагоприятного развития Центробанк России считает падение цен на нефть до 40 долларов за баррель. Но, как говорит Набиуллина, вероятность такого развития событий мала. Она озвучила ожидания ЦБ, заключающиеся в предполагаемом укреплении рубля в 2017 году и понижении инфляции в России до четырех процентов в течение двух лет. В 2018 году по оптимистичным прогнозам инфляция не должна быть свыше 6-ти процентов. В рамках политики импортозамещения в связи со стрессовым сценарием может произойти небольшой спад экономики страны.

По прогнозу Всемирного банка ВВП снижается. В будущем году предсказывают подъем ВВП на 0,3 процента. К чему это приведет? Цены на российскую нефть вырастут с 50 до 60 долларов. В Министерстве развития экономики считают, что Российская экономика войдет в состояние застоя. То есть, наверняка понять произойдет ли девальвация национальной валюты очень трудно.

Что произойдет с обывателем в случае девальвации рубля?

С 2016 до 2017 года зарплаты людей сильно уменьшились, в нескольких областях произошло снижение дохода около 40 процентов. В случае продолжения роста доллара и падения рубля прибыль будет продолжать снижаться. Цены будут неизменно расти вследствие увеличения инфляции. Но, если смотреть на все с точки зрения всей страны, то можно отказаться от пессимистических выводов. Ведь любая кризисная ситуация – стимул к движению в сторону развития. Позитивными результатами девальвации, возможно, будут повышение процента экспорта, стимулирование к росту отечественного производителя, увеличение экономических объемов страны.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru