Индексация пенсии в 2016 году

Стало известно то, что с 2016 года российским пенсионерам собираются существенно повысить пенсии. Индексация пенсий будет столь резкой в связи с ожидающимися выборами. Органы власти хотят получить от пенсионеров необходимую поддержку и активное участие в столь важном процессе. Просто, скорее всего, государство решило немного «подмаслить» граждан пенсионного возраста, после дополнительной индексации жить им станет намного легче – ведь перспектива повышения пенсий намного выше нормы более чем реальна.

Известно, что проблема маленьких пенсий в стране очень весома и глобальна, на ее рассмотрение ушло уже слишком много времени. Индексация ожидалась и в 2014 и в 2015 годах, но пока это положение не стало слишком ощутимым–никто особо ничего не предпринимал. Сейчас в связи с резким повышением цен на необходимые продукты, проблема маленьких пенсий обострилась.

Сейчас же этот вопрос обсуждают куда более серьезно и правительство уже настроено повысить гражданам пенсии. Хотя окончательное решение еще не приняли, есть все шансы на лучшее.

Социальная защита организовывает активные действия по своему плану – повышение пенсий должно происходить с 2015 по 2017, пока конечная сумма месячной выплаты не достигнет оптимального для проживания результата. Ведь ни для кого не секрет, что обычным одиноким пенсионерам, коих в России великое множество, еле-еле хватает на, так называемый, «прожиточный минимум» состоящий только из еды, а об одежде лучше и не заикаться.

Так что повышение пенсий это меньшее, что государство может сделать для нормальной жизни пенсионеров. Повышение ожидается примерно на 25%, что весьма неплохо, если конечно никто не отменит это решение.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru