Повышение пенсий военным пенсионерам в 2016 году

Большинство пенсионеров, так или иначе, задумываются о размере и сроках выплаты своей пенсии. Пенсионные выплаты военным имеют свое преимущество, их можно будет получать уже в сорок лет. Выплачивается пенсия гражданам, которые прошли службу в МГО и в департаменте исполнительно-уголовной системы. Также получить ее могут пожарники, сотрудники полиции и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В результате повышения тарифов на ЖКХ и росту цен, многие военнослужащие, которые посвятили своей службе большую часть жизни, активно интересуется индексацией по выплатам их пенсии. Министерство Финансов выдвигало вопрос о повышении военной пенсии перед правительством. С чем оно согласилось и индексирование по выплатам началось, однако имеет ли такое действие большой эффект – вопрос.

Недавно стало известно о размерах военных выплат для служащих на 2016 год. Вследствие указа Президента РФ (от мая 2012 года), пенсии военных будут подвергнуты индексации примерно на 2% ежегодно. Также будет браться в учет и показатель инфляции, чтобы можно было корректировать выплаты несколько раз в год с его изменением.

В Министерстве Финансов прогнозируют повышение военной пенсии к 2016 году в полтора — два раза. Тем самым правительство повышает престижность службы, в каких-либо военных структурах, что является положительным движением в социальной политике. Но по примеру 2014 и началу 2015 годов видно, что серьезных изменений в индексации выплат не было сделано. Однако государство обещает, что к 2016 году индексация перекроет всю инфляцию, рост цен и тарифов на ЖКХ. Получится это или нет – узнаем с течением времени.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru