Какой будет дефицит федерального бюджета России в 2016 году

Судя по данным, министерства финансов Российской Федерации бюджет России в 2016 году будет дефицитным примерно на 1,5% ВВП. Недостаток средств собираются покрывать из резервного фонда, только в каком размере пока не известно, а также внутренними займами. Это сообщение сделал, главный финансист федерации Антон Силуанов.

Также он уточнил, что кабинет министров одобрил план экономического и социального развития с 2016 по 2018 год. Кроме того, будут учтены все предложения по работе над показателями. Минфин также должен приступить к работе над планированием бюджетных показателей на следующую трехлетку. Судя из дефицита средств, бюджет будет непростым.Чтобы не допустить увеличения дефицита бюджета, по словам главы Минфина, особое внимание будет уделено оптимизации и эффективности расходов.

Поскольку доходная часть бюджета будет гораздо меньше запланированной. Однако налоги на бизнес решили оставить на прежнем уровне, хотя увеличение дефицита бюджета допускать нельзя. Со слов министра понятно, что основные силы будут направлены на повышение эффективности расходов и их минимизацию. Предложения, которые касаются эффективности расходов в разработке и будут представлены в самые короткие сроки.

Со слов министра можно понять, что тенденция роста издержек бюджета в 2016 - 2017 гг. предусмотрена, однако планировался трехлетний бюджет (2015-2018) совершенно в других условиях. Сейчас заметно ухудшились внешние условия и темпы роста экономики, в связи этим приходится минимизировать траты. При этом сохранили все обязательные дотации, провели индексацию основных социальных выплат, а другие расходы будут дополнительно анализировать.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru