Транспортный налог в 2016 году в России

Ожидается отмена транспортного налога. С 1 числа 2016 года в России, возможно, упразднят транспортный налог. В частности данное предложение внес Глава партии «Справедливая Россия» С. Миронов и его заместитель О. Нилов.

Как говориться в их заявлении еще в ноябре 2012 года Глава РФ В.Путин при встрече с лидерами партий Госдумы, отметил, что он намерен поддержать аннулирование данного налога. В тоже время Глава государства уверен, что данный вопрос важен и актуален для большого числа граждан РФ. Он отметил, что власти в регионах не очень спешат отменить данный налог в отношении собственников авто, поскольку это может сократить, по их мнению, пополнение местных бюджетов.

Стоит сказать, что еще в 2014 году Премьер-министр РФ Д. Медведев сообщил, что реформы в отношении транспортного налога необходимы. Министр промышленности Д. Мантуров намерен разработать соответственный норматив и по его данным на это потребуется порядка 3 месяца.

У многих российских автовладельцев это нововведение не вызывает оптимизма. Так как новый эконалог ударит по карману простых водителей, которые имеют машины среднего класса, но при этом свой транспорт они используют для работы.

Хотя дискуссии вокруг транспортного налога не утихают многие годы, сравнительно недавно Минпромторг и Минфин пришли к соглашению о переходе на эконалог. Согласно этому нововведению собственник бюджетного иностранного авто, двигатель которого отвечает классу «Евро-4» будет платить несколько больше, нежели собственник авто с двигателем «Евро-5». А вот наиболее высокий налог будут платить собственники старых авто, так как их выхлопы не отвечают стандартизации экологических норм. 

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru