Прогнозы экспертов и экономистов - что ожидает доллар в 2016 году

Важной частью для изменения курса доллара в 2016 году является политическая составляющая. Без сомнений, война на Украине сильно влияет на бюджет нашей страны. Если в ближайшее время удастся остановить украинскую войну, то санкции с Запада будут приостановлены или сняты, и тем самым курс доллара снова станет стабильным.

Но при дальнейшем развитии политического конфликта,система финансов России вряд ли выдержит давления различных факторов, рубль будет терпеть сокрушительный обвал и уйдет за отметку 100 рублей за доллар.

Известные финансисты РФ по-разному судят о развитии экономики, основываясь на последних событиях в стране. К примеру, Михаил Хазин говорит о крушении экономики мира в 2015 году. Не исключены проблемы и для России, которые связаны с ничтожной стоимостью нефти, поскольку бюджет страны был распланирован с учетом высокой цены на нефть.

Еще один популярный экономист – Михаил Делягин не дает прогнозов по падению или росту рубля, однако считает, что валюта России ослабеет еще сильнее и сколько времени потребуется для его стабилизации не знает никто. Он уверен,что Российская Федерация смело сможет продержаться до конца четвертого квартала 2015 года, а что произойдет в дальнейшем пока никто не берется комментировать.

Зато генеральный директор Сбербанка РФ Герман Греф, утверждает, что российский рубль многие недооценивают. Он уверен, что в течение года валюта страны придет к стабильным показателям, а именно, один доллар будет стоить 48,5 рублей. Управляющий «Финам-Менеджмент» Николай Солабуто настроен не так оптимистично и предсказывает завышенную стоимость доллара. Таким образом, к началу 2016 года ничего не изменится и скорее всего курс останется таким, какой он есть.

Западные представители настроены совсем не оптимистично. Они уверяют, что российский рубль будет продолжать свое падение медленно и без скачков. Англичане рассматривают два пути развития дальнейших действий: пессимистический и оптимистический. В первом варианте доллар вырастет до 70 рублей и продолжит свой рост. В другом варианте, произойдет стабилизация валюты на отметке в 60 российских рублей.

Министерство по экономике развития дает малоприятные прогнозы для россиян. По некоторым данным, доходы россиян в 2015 году уменьшатся на 3%,а зарплата понизится на 4%. Далее начнется рост инфляции.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru