Что ждет рубль в 2016 году. Прогнозы экспертов и экономистов.

Ещё недавно финансовые эксперты делали ставки на возвращение рубля к прежнему курсу от 35 до 40 рублей за американский доллар. Но время идет, и все меньше экономистов делают такие прогнозы. Как отмечает Николай Солабуто, глава компании УК «ФИНАМ Менеджмент», какое-то время стоимость нефти будет понемногу снижаться. Следовательно, в 2016 году нас ждет неминуемое падение рублевого курса.

Однако ведущий аналитик одного из крупнейших банков России «ВТБ 24» Станислав Клещев придерживается другой точки зрения. Он предписывает рублю несколько другой прогноз – твёрдое становление отечественной валюты на мировом рынке. Рубль, по словам Клещева, стабилизируется и вернется все-таки к курсу по 37 рублей за доллар. Дмитрий Савченко, ведущий специалист «Нордеа-Банка», полностью поддерживает такое мнение. Правда главным условием для такого варианта, как он считает, является отмена принятых санкций для России.

В Интернете также много специалистов по финансам, которые придерживаются своих предположений о курсе рубля. Правда, их прогнозы далеко не оптимистичны. Финансисты связывают отношения иностранной валюты и российского рубля с международным политическим конфликтом. Любые события в экономике, происходящие в последнее время, являются следствием политических противороссийских санкций. И до тех пор, пока политическая ситуация не урегулируется, роста российской экономики вероятно ждать не придется. Рубль может окрепнуть исключительно при росте цены на нефть выше ста долларов за баррель. Для укрепления позиций нужно: во-первых, отменить все санкции, во-вторых, остановить или значительно снизить мировую добычу нефти. Если этого не случится, то впереди российский рубль ждет неминуемое обесценивание.

В настоящее время российское правительство пытается повлиять на ситуацию с валютой России. Наши политики вполне успешно стараются не поддаваться на провокации политиков и экономистов Запада. Да, на нашей экономике этот кризис сказался самым не лучшим образом, падение рубля превзошло все ожидаемые показатели, цена на нефть падает. Главное не поддаваться на провокации и не доводить себя до революционных настроений. К концу третьего квартала этого года ситуация может в корне измениться. Если санкции против России отменят, то в 2016 страна сможет заново начать развиваться. Хотя уже сегодня в планах России укрепление сотрудничества с востоком – подписываются совместные договоры с Китаем. Начато строительство сети газопроводов на восток, налаживаются партнерские отношения.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru