Какая будет осень 2016 года

Осень – это всегда чудная пора, когда природа приобретает особенные краски, не присущие иной поре года. Но какой она будет в 2016 году? Изменчивой, поскольку именно осень известна своей непостоянностью и все 3 месяца отличаются своим нравом и погодой.

Если говорить о сентябре, то именно он открывает двери в чудесную осеннюю пору. Обычно именно в сентябре еще по-летнему тепло, особенно в начале месяца. Но начало осени 2016 года обозначится первыми похолоданиями и небольшими дождями. Температура будет варьироваться в пределах 18-20 градусов, но осадки могут носить достаточно продолжительный характер. В такие моменты вид за окном не особо радует, но уже после 10 числа, погода может неожиданно порадовать – именно в этот период наступает так называемое «бабье лето». Тем не менее, такая красота недолговечна, теплый периодпродлиться всего 8-10 дней.

Второй осенний месяц октябрь будет весьма не приветливым,столбик градусника начнет резко понижаться. И уже не столь удивительными станут утренние заморозки, и первый прорывающийся снег, при этом температура будет еще как бы и не минусовая, но и не будет превышать показатель более 10 градусов, а ночью она начнет опускаться до нулевой отметки. Дождь резко сменится снегом и градом и уже первая поземка со снегом покроет дороги. Сам месяц весьма коварен в отношении простудных заболеваний – стоит поберечь себя и свое здоровье от вирусов и инфекций.

И последний месяц – ноябрь, именно он во многих областях напоминает скорее зиму, нежели осень. Ртутный столбик градусника достигает минусовой отметки и уже в конце месяца вероятны большие заморозки, доходя порой доминус 15 градусов, при этом ноябрь порадует глаз уже не дождями, а белым снегом. 

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru