Прогноз погоды на лето 2016 года

Всем людям хотелось бы точно узнать погоду на лето 2016 года, чтобы наперед спланировать летние отпуска и отдых. Какую же погоду на лето приготовила нам природа?

Как заверяют синоптики, в июне не ожидается жаркая погода. В начале месяца воздух прогреется до 20 градусов по Цельсию. Однако будут многочисленные осадки вкупе с сильнейшими ветрами. В середине июня погода будет меняться, осадки прекратятся, и температура воздуха начнет повышаться. Любители купаться смогут открыть новый сезон.

Во втором месяце лета июле, ожидается повышение температуры до аномальных 36 градусов по Цельсию. Столбик термометра редко будет опускаться ниже отметки в 30 градусов. В июле будет стоять засушливая погода, это станет неприятным сюрпризом садоводам, дачникам, сельскому хозяйству. Любители же отдыхать и загорать смогут насладиться жаркой погодой. Это явление конечно будет не во всех районах, а преимущественно в южных и центральных округах страны.

Август ожидается переменчивым. Начало месяца будет жарким и сухим. А в конце уже будет чувствоваться запах осени. Август по прогнозам синоптиков будет дождливым и ненастным. Ожидаются многочисленные грозы. Днем погода еще будет жаркой, а вот в вечерние часы и ночью воздух заметно будет охлаждаться. В последнем месяце лета возможны сильные прохладные ветра.

Следует отметить тот факт, что погода в центральных, северных и южных районах довольно значительно отличается друг от друга. В северных регионах настоящее лето начинается только в июле, а в южных уже в мае. Регионы также отличаются по количеству осадков. В северных идет больше дождей и даже град, а в южных районах осадки бывают, как правило, в вечернее или ночное время. Будет ли жарким лето 2016 года, покажет только время.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru