Какие будут командировочные расходы в 2016 году

Стоит сказать, что максимум командировочных выплат, рассчитанных на 1 сутки на 2016 год, не урегулирован нормами федеральных распоряжений и не ограничивается ими. Данная теза была прописана в законе, принятом в 2004 году, в частности из ст. 168 Трудового кодекса РФ убрали положение об ограничении сумм суточных командировочных выплат.

На сегодняшний день данные пределы устанавливаются предприятиями самостоятельно. В частности, как показывает практика, средний показатель таких выплат по стране варьирует в таких пределах:

- при поездках внутри собственного региона от 200 и до 300 руб.

- в иной регион по территории РФ – от 500 и до 1000руб.

- при выезде за пределы России – от 1 000 и до 2500 руб.

Но, тем не менее, Минфин РФ для служащего госучреждения, финансируемого из бюджета, установил предел суточных выплат – 700 р., в случае перемещений внутри страны и 2 500р. При перемещении за ее пределы. Если же траты превышают данный размер – все превышающие суммы облагаются НДФЛ.

Так командировочные траты за пределами страны имеют свои особенности, в частности которые касаются предоставления определенной документации. Так для получения денег за съем жилья стоит показать отметку о пересечении границы, проставленной в загранпаспорте. Одновременно с этим стоит принимать в расчет и особенности проведения валютных операций при обмене валют, поскольку суточные выдают в рублевом эквиваленте. В данном случае расчет проводят по курсу, существующем на день обменной операции валют.

Как отмечают в Минфине, сегодня готовят законопроект о том, чтобы проводить все расчеты по командировочным суммам в 2016 году по оформленной банковской карте, выпущенной специально для этого. 

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru