Каким будет материнский капитал в 2016 году

Материнский капитал по праву считается федеральным проектом. Он был создан для активной поддержки семей, у которых имеются дети. По заявлению властей в 2016 году данная федеральная программа уже заканчивает свое полное функционирование. Отсюда практически у всех семей возникает вопрос, как будет осуществляться выдача различных семейных пособий и субсидий. И будет ли она осуществляться вообще? Скорее всего, в эту программу будут внесены определённые изменения, и она будет продлена еще на несколько лет.

Из всего выше написанного логично вытекает вопрос, каких именно изменения придется ждать семьям в 2016 году? Конечно, на данный момент рано давать какие-то прогнозы как именно будет изменена данная программа. Но Правительство РФ уже смело заявило, что данные денежные средства семьи смогут потратить на приобретения нового жилья, либо вложить деньги в ипотеку.  Раньше, до корректировки данной программы, деньги можно было потратить на улучшение жилищных условий или образование своих детей. Сейчас правительство активно ищет механизмы, которые можно будет использовать для наиболее востребованных целей. Кроме заявленного жилищного направления имеется несколько других идей. Такие как, выделение суммы на ведение собственного дела (открытие ИП), а также имеется вариант выделять деньги на лечение детей. Все вышеуказанные предложения пока не получили поддержки ни со стороны Минздрава, ни со стороны Минэкономразвития.

Кроме федеральной программы, также имеется региональный фонд материнского капитала. Обычно это денежная выплата, которая колеблется в самых различных пределах от 50 000 рублей до 450 000 рублей. Данная субсидия предоставляется абсолютно всем, не смотря на то какой достаток в той или иной семье.

2017  fatehome.ru  
logotype
astro77.ru